Мошенничество с авиабилетами — продажа за мили ?>

Мошенничество с авиабилетами — продажа за мили

Это статья о том, как мы чуть не попались на удочку мошенника, пытаясь купить авиабилеты за мили у незнакомого человека. История случилась сегодня, а началась с того, что около месяца назад я оставил вопрос Вконтакте в группе популярного сообщества по поиску дешевых билетов Vandroiki: «Кто-нибудь знает, как дешево улететь из Мексики в Россию?». Мы спланировали наше путешествие таким образом, чтобы закончить его в Мексике. Обычная стоимость билета из Мексики в Москву начинается от 30000 руб на человека в одну сторону еще и с пересадкой в США, что нам не подходит. А реальные цены с прямым полетом из Мексики в Европу начинаются от 38000 руб. В общем ужас, а не цены.

И вот мне написал человек по имени Александр Добрынин — https://vk.com/id506830553 , спросив нужны ли мне билеты. Я написал, что нужны, и он дал краткую информацию, что вот есть билеты за мили за 15000 руб на человека. Ответил на мои вопросы немногословно, и я отложил этот вопрос. Спустя 2,5 недели я еще раз написал ему, и он ответил как бы не очень незаинтересованно, что это праздный интерес или мне действительно сейчас нужно купить билеты? Стоимость выросла до 20000 руб на человека и это объяснилось, что уже нет миль в той компании и есть другие.

И вот мы начали длительный процесс обсуждения. Договоренности все время менялись, что усложняло процесс и вызывало массу вопросов. Например:

  1. Изначальные условия были такие: он оформляет нам билеты из Канкуна в Санкт-Петербург, присылает их нам, мы проверяем и оплачиваем ему полную стоимость. В процессе сделки условия предоставления нам билетов поменялись на такие: он оформил нам билеты в компании Кондор из Канкуна во Франкфурт на двоих. Затем потребовал оплатить половину. Только после этого он сможет сделает нам перелет Франкфурт — СПб, и мы оплатим оставшуюся половину. Начал торопить с оплатой и склонять к этим условиям, хотя никаких билетов при проверке номера брони на сайте не появилось. В общем менял условия на ходу и начал поддавливать с оплатой.
  2. При первом разговоре Александр Добрынин (реальное ли имя, я не знаю) сказал, что билеты невозрватные. Когда я попросил прислать ссылку, где есть информация, что билеты невозвратные, он сказал, что это 100% информация, и я ему должен просто поверить. Однако мы нашли информацию о мильной программе Miles and More от Люфтганзы, что можно вернуть билеты, оформленные за мили всего за 50 евро. Он сказал, что да, так и есть, но это можно якобы сделать только в офисе (что звучит как полный бред, т.к. якобы оформляешь онлайн, а вернуть только в офисе Мексики или Германии).
  3. Нужно отметить, что якобы для подтверждения нашей платежеспособности и реальности наших личностей мне пришлось отправить сканы наших паспортов. Это показалось логичным, ведь некорректно внесенные данные в авиабилет подлежат изменению только для уплаты штрафа. Когда же я в ответ попросил выслать скан его паспорта и фото бонусной карты  для достоверности, что это действительно его баллы и он также реальная личность, — он резко сменил тон. Начал обвинять, что я увиливаю от оплаты, нечестный нехороший человек, редиска в общем.

Я промолчал, и в этот момент от него полился поток информации, что, мол, я пытаюсь его обмануть, и что он так это и знал, и он даже слышал от его «коллег по цеху», что есть такие люди, как мы, которые пытаются улететь с Южной Америки, не оплатив их услуги. Потом от него поступили угрозы, что он разошлет наши фото паспортов, чтобы предупредить, какие мы нехорошие люди, что не хотим оплачивать его услуги, и что он может делать с нашими сканами, что хочет. А после всего этого он еще попробовал нас продавить и сказал, что у нас якобы есть время до утра, чтобы оплатить 20000 рублей, иначе он выполнит все свои угрозы по поводу паспортов. В общем, спалился по полной, что он мошенник.

На этом наш диалог закончился. Стоит ли еще что-то говорить, если человек мне открыто угрожает и не выполняет договоренности.

Такая нехитрая последовательность действий приводит к тому, что люди покупают дешевые билеты, а затем им отказывают в регистрации на рейс. Попытки что-либо выяснить у сотрудников авиакомпании не приводят к результату, поскольку у обманутых людей спрашивают: кто покупал билеты за мили, номер бонусной карты и вообще на каких основания этот человек передал свои мили другим пассажирам. Растерянные и испуганные люди звонят их аэропорта человеку, который продал им билет, но, разумеется, все контакты, явки и пароли уже заблокированы и спрашивать ответа не у кого. Остается лишь еще раз купить билет за полную стоимость, ведь домой-то хочется!

Ниже прикладываю скриншоты нашей переписки.

 

Мошенничество с авиабилетами - продажа за мили

Мошенничество с авиабилетами - продажа за мили

Мошенничество с авиабилетами - продажа за мили

Мошенничество с авиабилетами - продажа за мили

Мошенничество с авиабилетами - продажа за мили

Мошенничество с авиабилетами - продажа за мили

Мошенничество с авиабилетами - продажа за мили

Мошенничество с авиабилетами - продажа за мили

Мошенничество с авиабилетами - продажа за мили

Мошенничество с авиабилетами - продажа за мили

Мошенничество с авиабилетами - продажа за мили

Мошенничество с авиабилетами - продажа за мили

Мошенничество с авиабилетами - продажа за мили

Это в принципе вся переписка. Еще было такое письмо в ВК, когда он занервничал, но когда у него еще был шанс, что я оплачу ему билет.

Мошенничество с авиабилетами - продажа за мили

Мошенничество с авиабилетами - продажа за мили

Вот такая история. Хорошо, что мы не попались, но ведь могло быть по-другому, веди себя он чуть более умело и последовательно. Поскольку условия программы Miles and More действительно предусматривают покупку билетов на посторонних людей за накопленные мили, например, на друзей, то я не против таких сделок (хотя некоторые авиакомпании и считают их нелегальными). Другой вопрос — когда это становится бизнесом и тогда очень легко попасть на мошенника.

Читайте внимательно условия бонусной программы и просите выслать все документы, касающиеся данной сделки: фото/скан бонусной карты, подтверждение личности владельца бонусной карты (фото/скан паспорта) для взаимодействия с сотрудниками аэропорта в случае возникновения непредвиденных вопросов, и, в конце концов, оплачивайте билеты только после проверки информации и получения реальных билетов (маршрутной квитанции, а не подтверждения брони). Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 8 =