В Америку на 6 месяцев ?>

В Америку на 6 месяцев

Приключения героев из романа «Дети капитана Гранта», исследования Джеральда Дарелла и Владимира Динца в Южной Америке нас очень вдохновляют. Мы очень любим природу, всех этих экзотических животных и дух приключений. Так что мы едем в путешествие на 6 месяцев в Америку. Я и Марина.

Это будет свадебное путешествие по Америке: Южной (Бразилия, Боливия, Перу, Эквадор, Колумбия), Центральной (Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Гондурас, Сальвадор, Гватемала) и немножко Северной (Мексика).

Всего посетим 11 или 12 стран: Бразилия, Боливия, Перу, Эквадор, Колумбия, Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Гондурас, Сальвадор, Гватемала и Мексика. Полноценный маршрут есть только в Бразилии — на 2 недели.

Путешествие в Америку на 6 месяцев
Путешествие в Америку на 6 месяцев

Формат путешествия еще более активный и динамичный, чем в моем первом большом путешествии в 2016-2017 гг. — там было 25 стран и 13 месяцев, было много времени, я никуда не торопился. Я старался экономить, работал только по мере необходимости. Америка — не Азия, здесь все подороже, поэтому и тратить мы будем побольше. Летать будем чаще: в Бразилии — из Рио до водопадов Игуасу, в Эквадоре, надеемся, что попадем на Галапагосские острова, из Колумбии в Панаму единственный путь — на самолете. Скорее всего, будем реже ездить автостопом — в Бразилии только попробуем, в Боливии — даже пробовать не будем — он там медленный и плохой, а дальше посмотрим, вот в Перу пишут, что вполне себе подбирают.

В любом случае мы берем с собой палатку, в природных местах без людей будем стараться использовать ее. Мы также планируем пользоваться гостеприимством местных через сайт couchsurfing. Все же автостоп и каучсерфинг — реальный способ познакомиться с местными. Тем не менее, стоимость некоторых достопримечательностей просто не укладывается в голове, тот же Мачу Пикчу для простых людей обойдется в 250-300 долларов вместе с дорогой. Мы же постараемся уложиться в 250-300 $ на двоих. Про Галапагосские острова я вообще молчу — стоимость перелета, въездного билета, отелей и экскурсий на островах — по самым скромным оценкам обойдется в 100 000 рублей на двоих на 5 дней.

Последние 4 месяца я 2 раза в неделю посещал уроки испанского в группе. У нас классный преподаватель Луис, если нужно учить испанский — это к нему (спрашивайте контакты)! На днях я сдавал экзамен по уровню А1 — ничего не понятно, в голове сумбур, но что-то я сдал, в целом я собой доволен. Я точно смогу объясниться на испанском на простейшем уровне: заказать еду, спросить, как пройти куда-то, сколько стоит, рассказать о себе, чем занимаюсь. Для сравнения, английский я учу всю жизнь, а у меня все еще уровень Intermediate.

Мы купили билеты. Сначала летим в Лиссабон, через Париж. В париже у нас 22 часа пересадки, поедем в город. В Лиссабоне 1 день и 2 ночи. Следом рейс в Бразилию, в Сан-Паулу.

Мы более-менее подготовились денежно — последние много месяцев мы откладывали деньги, но нам, как всегда, не хватает, учитывая цены в Америке.

Большая часть вещей, которые я беру, остались с прошлой поездки. Тот же 75-литровый синий рюкзак, у которого в прошлый раз развалилась лямка, но отец мне заново ее пришил. Те же сандалии и ботинки. Тот же ноутбук. Теплые вещи практически не берем, но придется покупать пуховики в Боливии.

Пришлось купить телефон — тот, который купил в Китае, в прошлом путешествии постепенно умер, а Марине ноутбук полегче. Цель по весу — у меня 12 кг без еды и воды, а у Марины — 6 кг. Это практически не осуществимо, но у меня все еще есть надежда.

Также приобрел б/у объектив типа телевик старого поколения для фотографирования животных и людей издалека, насколько позволит Sony SEL 55-210mm f/4,5-6,3. Объектив этот для фотоаппарата Sony, только не для моего компакта, а для Марининого, со сменными объективами. Так что берем 2 фотокамеры. Жаль, ни денег ни места не хватает на покупку экшн-камеры, так хочется снимать что-то в движении, будь-то сноркелинг или активный треккинг в Андах.

Я оставляю свою офисную работу, удаленно буду работать только с фрилансовыми проектами по продвижению сайтов и интернет-рекламе. Марина номинально останется работать в университете, будет писать научные статьи для лаборатории и, по возможности, заниматься фрилансовыми проектами по дизайну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *